3つあります。
田麦そば ![]() ![]() 強い強いおそばです。コシも強いけど、口に含んだ時の存在がまた、強くて驚いた十割そば。地元の田麦集落でとれたそば粉と、つなぎにふのりを使っているそうです。こんなそば、初めてでした。 田麦そば 新潟県十日町市学校町1丁目(辰甲406) TEL・FAX 025-752-5656 営業時間 11時~20時ラストオーダー 月曜休 (2009年8月時点での情報です) 地図は下のサイトにあります http://www.tokamachishikankou.jp/modules/gnavi/index.php?lid=45 === 和泉軒本店のかまめし ![]() ![]() 行って2度目にして、やっと食べられた釜めし。1度目は釜が故障中で断念。鶏は一度焼いてから炊くのか、パサパサしていなくて香ばしい。上品な薄味。小さいけどずっしりした釜で出てきます。もしかすると注文してから少し時間がかかるのかもしれません。釜めし以外もラーメン、カレー、丼ものなどメニュー豊富。 和泉軒本店 新潟県十日町市小泉1509-11 (浅川原) TEL 025-752-2877 営業時間 10時~14時、17時~20時30分 木曜休 (下のサイトからの情報です) 地図は下のサイトにあります http://www.week.co.jp/ngg/117281/ === 関越自動車道塩沢石打ICパーキングエリアの戦国けんさ焼 ![]() 車で関越自動車道から行かれる方は、ぜひ。 どこに行ってもお米がおいしい地域ですが、しょうがの香りもする特製みそを塗って焼いた「けんさ焼」がおすすめ。そばも素朴な田舎風で優しい味です。
by channelp
| 2009-09-01 02:28
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